воскресенье, 2 августа 2015 г.

Prison School



Надо же, чуть не пропустил. Начитался было утончённых обзорщиков: мол, нечего смотреть - одно непотребство там сплошное. А потом всё же решил сам мнение составить, благо время на это есть ;)

Так вот, непотребство есть и его щедро отгружают тоннами. На этом можно было сразу и бросить сериал, если бы кроме этого здесь не было больше ничего (как, например, в Bikini Warriors). Однако кроме страшного "хентая", тут есть очень неплохой сюжет. А раз история интересная, я её посмотрю.

История наша - угарная "пацанская" комедия про пятерых удалых молодцев, угодивших за решётку в собственной школе (и поделом, ибо нефиг девчонок в ванной подсекать). Бред? Да ничего подобного. Авторы не поленились убедительно объяснить, почему правонарушителей не выкинули из школы пинком под зад, а посадили под замок. И так почти каждый раз: как только случается очередной гротескный поворот - сразу даётся исчерпывающее объяснение, почему так произошло. Это мне здорово напоминает Death Note - давно не встречал такого продуманного до мельчайших деталей сюжета.

По ходу дела главные герои постоянно подвергаются всяческим жестоким издевательствам со стороны знойных надзирательниц. Если бы это было основой сюжета, сериал стоило записать в "мусор", где смакуются подобные вещи и больше ничего нет. Тем более, что стражницы одним своим присутствием мигом задвигают в тень всех остальных персонажей:


Однако насилие и откровенные сцены здесь проходят только как фон и повод для "ржачных" моментов. 

Между тем, герои не просто томно страдают в неволе, а пытаются вырваться на волю, разрабатывая для этого хитроумные планы. И вот на это смотреть действительно интересно, тем более что рисовка здесь совсем не подкачала: сделано всё очень добротно, никакой халтуры. И это опять напоминает мне о Death Note, только здесь можно еще и от души поржать.

Авторы откровенно стебутся над насилием и любимыми японскими извращениями, постоянно обыгрывая все такие дела в комичном ключе (как правило, "оно само так получилось"). Да, это пошлая комедия, но эта комедия действительно смешная, и именно поэтому я её с удовольствием смотрю.

Тем тонким ценителям аниме, кто искренне считает его искусством, рекомендовать это не возьмусь: у некоторых ранимых личностей Prison School может вызвать расстройство психики (если его до сих пор нет). Остальным бояться не стоит - тем более, что все "неприличные" моменты сейчас целомудренно засвечивает бдительная японская цензура. Любителям "сладенького" здесь пока ловить нечего - пусть дожидаются выхода на DVD.