суббота, 2 июля 2016 г.

Новый "Берсерк"!


Обещанное продолжение истории оказалось сериалом, и в чём-то это и радует, и печалит одновременно. Хорошо, что будет более-менее развёрнутая история, а не ужатая и порезанная по живому, как это часто бывает с полнометражками и OVA. С другой стороны, бюджет сериалов беднее, чем у крупного формата, а это значит - качество будет как минимум так себе.

По первой серии это уже хорошо видно. Во-первых, делает не 4С, а молодая студия Liden Films, хотя и видно, что сериал опирается и кое-что порой заимствует из недавней трилогии. Однако худшее качество исполнения здорово бросается в глаза, несмотря на помощь от Sunrise и китайских товарищей из Даляня.


Вступительная заставка показывает солянку из предыдущих событий, но не знакомый с сюжетом зритель мало что из неё поймёт. Музыкальное сопровождение при этом так себе... Концовка же вообще ни о чём, да ещё под сладенькую песню, что в такой жестокой истории совсем не к месту.

Графика - не ахти: 3D по сравнению с трилогией сильно хуже, анимация его традиционно деревянная, рисованные в 2D моменты исполнены получше, но также не блещут. Персонажи изображены и озвучены тоже не совсем удачно. По тем героям, что уже засветились:

  • Пак в нормальном обличии не внушает (в "упрощённом" - норм); 
  • наглый ворюга-коротышка Исидоро здесь почему-то тонок, худощав и на спичечных ножках исполняет "подай-принеси" для каких-то бандюг - пока не внушает ни разу;
  • Гатс - ну, это Гатс, его трудно испортить (хоть иногда и видно, что стараются);
  • Ширке, Иварелла, Фарнеза, Серпико были только мельком, рано судить.

Однако это полноценное продолжение, и за это можно многое простить. Тем более, что нас иногда балуют мрачной главной темой из трилогии, да в анонсе ещё крутят Хирава Сусуму. В сюжете, может, и есть какие-то пробелы, но пока смотрится сносно.

Главное, что создатели не стали показывать прошлые события уже по третьему разу, а сразу пустились с места в карьер. Вот как раз за то, что мне показывают именно продолжение, я с радостью готов смотреть сериал дальше, несмотря на все его недостатки.