вторник, 11 июля 2017 г.

Наливай!


Поиграл недавно в отличную игру - необычная, захватывающая, а главное быстрая! Это история про барменшу в киберпанковском будущем под названием VA-11 Hall-A.


На первый взгляд кажется, это обычная визуальная новелла, но сразу же нам дают понять, что тут не всё так просто. На самом деле главной героине придётся тащиться на работу и пахать по-настоящему, иначе ей нечем будет платить за жильё.


Однако сразу на рабочее место нас не пустят - вместо этого коварный хмырь по имени Гиллиан устроит нам небольшой вступительный экзамен. Он хочет, чтобы мы сделали ему какой-нибудь простенький коктейль (из двух на выбор). Всё просто, рецепты под рукой есть - за дело!


Берем для начала самый простой, состоящий из двух полуфабрикатов. Ну погоди, хитрюга Джон, сейчас мы тебе покажем! Заливаем один, другой, смешиваем хорошенько - и вот получается у нас... бурда. Хм, кажется что-то делаем не так. Попробуем ещё раз строго по рецепту: сливаем вместе перечисленные компоненты, смешиваем, как следует трясём-потряхиваем... опять бурда.


Так-так, надо собраться - нас же выкинут с работы за профнепригодность! Эх, ладно, сделаем ему лучше другой коктейль. Он чуть посложнее, из трёх напитков. Всё по порядку смешаем, тщательно потрясём... и снова бурда.


Ну вот мы и не прошли квалификацию на бармена - игра окончена. Можно расходиться, сдавать её обратно в Steam и писать разочарованный комментарий. Такая вот офигенная игра.