пятница, 8 апреля 2016 г.

Атака кабанов

Всё-таки покусали, заразы...

Koutetsujou no Kabaneri, Kabaneri of the Iron Fortress


Новый сериал от Wit Studio, осчастливившей нас "Атакой титанов". Здесь примерно то же самое - стимпанковский зомби-трэш. Отличия от предшественника:
  • винегрет из исторических эпох - средневековые японские лорды, самураи, а также прочая чернь носятся с паровыми винтовками и катанами да катаются на паровых бронепоездах,
  • зомби обычного роста, зато чрезвычайно заразные,
  • психоза и пафоса пока что поменьше.
По некой причине по Земле распространился неизвестный вирус, превращающий людей в кровожадных зомби, которых здесь называют кабанами Кабане. Оставшееся в живых человечество трусливо попряталось за высокими стенами городов, а единственная связь между городами - железные дороги, по которым ходят бронированные поезда. Однако они же являются слабейшим звеном обороны: благодаря захвату поездов Кабане пожирают города-крепости один за другим.

В одном из городов живёт юноша, горящий желанием истребить Кабане, вот только с кастой ему не повезло: его удел - техника, а не война. Тем не менее, он не сдаётся и изо всех сил старается найти путь к заветной цели. В первой серии в город прибывает поезд из павшей крепости, а позднее нападают и зомби.