воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Последняя в серии


Решил глянуть последний Metal Gear Solid - пятую часть, Phantom Pain. Сюжет интересный, да и играть тоже нескучно. С самого начала сразу показывают маленького Психо-Мантиса с каким-то горелым мужиком. Цирк уродов тут, конечно, знатный - игра достойно держит марку серии :)



Управление, правда, дико сложное, но до Афганистана терпимо прошёл. Всё классно, но сразу после пролога бросил - не вытерпел, когда вдобавок к адски запутанному управлению меня ещё заставили стрелять в русских солдат.

Как всё-таки хорошо, что есть Youtube, где можно посмотреть, как кто-то за тебя проходит всю игру. Можно промотать скучные места и пересмотреть те, где что-то не успел прочитать. Главное только - не попасть на дебила, который толком играть не умеет, постоянно дохнет и коряво читает вслух субтитры, которые видно и так :)

Вообще, из всей серии от начала до конца прошёл только вторую часть. Первую бросил, когда замучался с "Никитой". Третью даже не стал пробовать - понятно почему. Под шикарную четвёртую часть было лень покупать приставку, а на огрызок Ground Zeroes просто денег пожалел.

Но вот в последнюю часть захотелось поиграть лично. Ну что - вот и поиграл, пускай теперь отличная и интересная игра поваляется без толку. А я пока, попивая чай, погляжу, как кто-то другой мучается и открывает мне её сюжет :)