воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Соцсеть на колёсиках


Захотелось немного расслабиться и погонять на машинках - поставил себе какую-то Need For Speed Hot Pursuit. Правда, оказалось, что это не совсем игра... но сначала об интересном.

Начав играть, сразу удивился - тут мне начисляют баллы за то, что я не умею водить машину! Врезался в ограждение - молодец, гонишь по встречке - супер, выкинул с дороги путавшегося под колёсами неудачника - клёво! За это дают всякие очки, медальки, призы и дают покататься на новых блестящих тачках. Потом всё это суммируется в карьерный рост. Что-то типа "подозрительный тип 2-го ранга", "матёрый угонщик 5-го класса", "злостный лихач-рецидивист 11-го уровня"...

Правда, есть ещё какие-то дурацкие задания, где надо успеть доехать куда-то вовремя. Интересно, зачем они нужны, если я так "классно" вожу? :)

А ещё тут можно перейти на другую сторону баррикад и ловить дебилов, которые не умеют ездить. Можно перегораживать им дорогу, сбрасывать на дорогу шипы (это наверное, чтобы лихач на полной скорости пробил себе колёса и разбился насмерть). Но легче всего тут просто затаранить его машину, пока у неё не кончится здоровье и она не разобьётся. Суровая такая полиция работает в округе... забыл, как его там? Сиквест?..  Фэлкон Крест?..

Управление как раз для меня - проще некуда: вправо-влево, газ и ускорение. На стороне полиции есть ещё какие-то кнопки для всяких ухищрений, но можно обойтись и без них и всю дорогу тупо таранить нарушителей.

Но самое интересное в этой игре - её главное меню.


Из целых семи пунктов к собственно игре имеют отношение только два - "Карьера" и "Настройки". Остальное - всякая бесполезная сетевая чепуха: фоточки, новости, рекомендации друзей, игровой портал и даже, блин, какая-то "Стена"!

Ах да, забыл. Прямо в начале предлагают записаться в секту какой-то "Автолог". Когда отказываешься, предупреждают, что, мол, - парень, ты много теряешь! А я просто на машинках сюда поездить пришёл - сдался мне ваш Автолог...

Короче, странная какая-то соцсеть, но прицепленная к ней игрушка вполне задорная и зрелищная. Если не обращать внимание на назойливые приглашения, можно не напрягаясь проводить время, весело разбивая вдребезги кучу дорогих машин, а также трагически ломать жизни всем, кому не повезло встретить твой "гроб на колёсиках". За такое удовольствие в реальной жизни приходится сурово отвечать, а тут - приволье. "Кармагеддону", конечно, в этом жанре нет равных, но и эта поделка вполне сгодится.